设为首页收藏本站

铜山论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 8830|回复: 0

[关注铜山] 刘集镇盈嘉合作社爱心行

[复制链接]
发表于 2018-11-16 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
刘集镇孙楼村盈嘉合租社现有十几亩菠菜和油菜成熟,有需要的单位和个人可以前来免费采摘,所有蔬菜均为无公害,自然生长!!!
油菜的营养价值:
  1.以100克油菜来计算β-胡萝卜素,就可以摄取到一天所需的75%。β-胡萝卜素能强健皮肤与粘膜,维持免疫功能,抑制粘膜产生的癌症,而且与维生素E结合的话,还能提升抑制癌症的能力。
  2.油菜为低脂肪蔬菜,且含有膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合从粪便排出,从而减少脂类的吸。
  3.油菜中含有大量的植物纤维素,能促进肠道蠕动,增加粪便的体积,缩短粪便在肠腔停留的时间。
  4.油菜含有大量胡萝卜素和维生素C,有助于增强机体免疫能力。油菜所含钙量在绿叶蔬菜中为最高,一个成年人一天吃500克油菜,其所含钙、铁、维生素A和维生素C即可满足人体需求。
  菠菜的营养价值:
  1.菠菜中含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。
  2.菠菜叶中含有铬和一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳定。丰富的B族维生素含量使其能够防止口角炎、夜盲症等维生素缺乏症的发生。
  3.菠菜中含有大量的抗氧化剂如维生素E和硒元素,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防止老年痴呆症。

新鲜小油菜

新鲜小油菜

新鲜菠菜

新鲜菠菜
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|中国铜山网 ( 苏ICP备09062975号  

GMT+8, 2019-8-24 19:17 , Processed in 0.183566 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表