设为首页收藏本站

铜山论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 946|回复: 0

[关注铜山] 吕梁悬水湖景区获批国家4A级旅游景区

[复制链接]
发表于 2016-1-7 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  中国徐州网-徐州日报讯(记者 肖慧)日前,铜山吕梁悬水湖景区获批国家4A级旅游景区。
  悬水湖景区位于徐州市东南20公里处,毗邻徐州新城区,是省级吕梁山旅游度假区和生态旅游示范区的核心区,面积约7平方公里,是徐州市不可多得的生态花园。悬水湖景区以“青山、碧水、奇石、古邑”而著称,具有“生态自然奇观”的资源特色。
  悬水湖景区主要包括:最美乡村倪园村,该村古称悬水村,三面环山,环境优美,曾荣获“江苏最美乡村”、住建部“首届美丽宜居村庄”荣誉称号;景区明珠悬水湖,面积约700亩,三面群山环抱,常年溪水不断,湖畔建有垂钓中心、游船码头、环湖游步道等旅游配套服务设施。其中,特色种植紫薇园,占地700余亩,栽植20余个品种共12万株,整个园区分为薰衣草种植区、紫薇精品园等六个景观分区,是苏北最大的紫薇展示专类园;文化传承画家村,由八座独立院落构成,徽派建筑,气质清雅,为多所驻徐院校的科普教育基地、实习基地,也是全国独家以展示吕梁石为主的大型展馆;红色旅游狼山阻击战纪念碑,在淮海战役狼山阻击战中,有79位烈士献出了宝贵的生命,园内松柏四季青翠,纪念碑高耸云霄,是铜山区爱国主义教育基地。
  为将吕梁悬水湖景区打造成国家4A级旅游景区,我市重点在提升主要景点的内涵、完善基础配套设施等方面下功夫,高标准新建了游客中心,增设了3A级旅游厕所两座,新增生态停车场8000平方米;在吕梁104国道、252省道、吕梁快速通道等主要交通干道上增加交通标识牌27块;全面完成智慧景区建设,实现了景点无线wifi信号全覆盖,电子门票、电子商务、语音导览、景区监控、实景传播等多项功能。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则