设为首页收藏本站

铜山论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 3982|回复: 0

[天下杂谈] 从“末梢神经”听取意见真声原声 无锡400多名区管干部...

[复制链接]
发表于 2017-3-24 19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
“希望政府关注老新村改造后的维护问题,如停车混乱、路灯设置不合理、围栏损坏等。”昨天,无锡滨湖区蠡园街道西园社区77岁居民徐荣礼,面对前来大走访的无锡市人大常委会副主任、滨湖区委书记袁飞道出了社区百姓普遍关心的话题。袁飞详细记录后表示,将立即与区住建局会商,在全区范围内进行一次老新村改造后的“回头看”,对近年来改造完成的92万平方米老新村展开全面排查,并按情况合理解决存在问题。这一决定,获得了参加座谈会的16位居民代表一致鼓掌。

  用双脚丈量民情,用心灵感受民生,用行动排解民忧,历来是滨湖施政的“老传统”,而今“老传统”被赋予“发展和富民”的新内涵。3月9日滨湖区召开“连心富民、联企强区”大走访活动动员大会后,区各级、各部门和广大党员干部迅速行动起来,短短10天内,10位区领导走访社区6个、企业31家,收集各类问题近200件。按照“边走访、边调研、边梳理、边解决”的要求,已将收集到的问题分门别类归口至民生改善、改革发展、产业发展、基层党建、社会治理五个工作组,工作组将陆续与相关部门对接,并提出方案,有效解决。

  无锡雪浪环境科技股份有限公司是袁飞一周内走访的第二家企业。一起参加企业管理层会议时,企业发展遇到的招工难、用地难等问题,以及希望政府能够加大人才引进、职工培训的建议和意见都被一一记录了下来。“大走访不仅是联企助企、问需问难,更要真正为企业解决实际问题,让滨湖企业感觉有奔头。”袁飞说,带着问题、带着感情、带着责任,注重从“末梢神经”听取意见真声、原声,确保听取意见不虚不空,是滨湖区开展大走访的一大宗旨。他表示,将把大家提出的意见和建议带回去逐条梳理调研,力争以更务实的方法、更精准的举措、更有力的行动为企业解决问题、排忧解难。

  滨湖区大走访领导小组办公室相关负责人介绍,全区大走访开展以来,力戒走过场、做样子的形式主义,原则上要带着问题走,走出真实效,同时做到全覆盖。结合滨湖区多年来的领导干部挂钩企业服务活动,大走访对接企业数量从市里要求的“一对一”,改为了“一对多”。滨湖区19位区领导自加压力,大走访对接企业总数达到173家。与此同时,结对困难户在滨湖区全线扩面,区里400多名副科级以上区管干部全部与贫困家庭一对一结对,展开精准扶贫。(尹晖)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|中国铜山网 ( 苏ICP备09062975号  

GMT+8, 2019-7-19 03:58 , Processed in 0.142587 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表