设为首页收藏本站

铜山论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 6513|回复: 0

[天下杂谈] 厉害了我的“路”!徐州23条道路将修出“花”

[复制链接]
发表于 2017-3-24 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
路人甲:不然呢?还能修出个花?

没错,我大徐州的路还真能修出“花”!
为迎接徐州马拉松比赛让比赛道路沿途路面更加美观,我市将首次在人行道内侧采取混凝土路面压花工艺。
那“花”是怎样修出来的呢?答案是:纯手工打造!


原来这里多数为黄土裸露,自行打的混凝土,表面松散比较严重,但是“变脸”之后变成了这样的花纹。

你以为这是一块一块的花岗岩?
错,这是模具压出来的花纹!

先整平了,再压花,最后将这层白色的粉末清除后,还要再刷上一层油!这样压花的工艺才算全部完工。
施工负责人表示,这种压花混凝土路面强度更大、更防滑、成本造价更低,冲洗干净后可以达到花岗岩面板的视觉效果。4天左右,这里的路面效果就出来了。此次试点铺设后,打算在全市范围内推广使用。

根据赛事安排,2017徐州国际马拉松赛及主要交通站点涉及湖北路(二环西路——湖北路)、大学路、泉新路等23条市管道路,为确保这些道路的平整于近日开始率先对湖北路展开专项维修。
云龙湖最美跑道,将再添新装,是不是有些期待呢?
无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|中国铜山网 ( 苏ICP备09062975号  

GMT+8, 2019-7-21 03:50 , Processed in 0.152400 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表