设为首页收藏本站

铜山论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 293|回复: 1

[在线咨询] 【转帖】关系铜山区单集镇办理户口分户和宅基地申请流程

[复制链接]
发表于 2017-12-5 15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想咨询一下关于铜山区单集镇贺庄村的农村户口办理分户的具体流程和宅基地申请流程,需要哪些资料,去哪里申请办理?另外宅基地的申请面积是多大的?谢谢!
转帖http://www.xici.net/d245089321.htm
发表于 2017-12-15 16:59 | 显示全部楼层
网友:
你好!现就你咨询的问题答复如下:
一、关于申请分户的问题
根据公安部门相关工作规章制度,公民因财产分割、婚姻变更等原因,独立生活、居住的,可以向户口所在地公安机关申请分户……农村地区因结婚、分家等原因进行财产分割申请分户的,需要提供:合法稳定住所证明,房屋所有权人、户主和拟分户人员协商一致意见书和结婚证等证明材料。
如有疑异,可至单集派出所(单集镇单集村迎宾路,镇政府西100米路北)具体询问。
二、关于申请建房的流程
1.符合建房条件的农村村民需要使用宅基地的,应向本集体经济组织提出申请,经村民代表大会或村民委员会讨论通过后,在本集体经济组织或村民小组张榜公布;无异议的或有异议但经调查符合建房条件的,可填写用地申请表,经乡(镇)人民政府审核后,报区人民政府审批。需要准备材料包括户口本、相关人员身份证复印件、公示情况及照片、宅基地申报审批表、乡村建设规划许可证、宗地勘测界定报告、国土所(分局)审核意见、交地协议(取得用地批准使用通知书后,有国土所提供)、宅基地(房产证或不动产证)(申请宅基地翻建的须提供);
2.可到所在村村委会进行申请;
3.一户宅基地面积为200平方米。
如有疑异,可至单集镇国土所(单集镇单集村迎宾路,镇政府东100米路北)具体询问。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|中国铜山网 ( 苏ICP备09062975号  

GMT+8, 2017-12-18 16:44 , Processed in 0.265994 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表