设为首页收藏本站

铜山论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 3248|回复: 2

[建言献策] 单集镇集中居住

[复制链接]
发表于 2018-8-24 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 妍妍妈 于 2018-8-24 12:41 编辑

政府搞农村集中居住,可以使农民的居住环境、配套公共服务都变好起来,是惠民工程,老百姓能理解,自当举双手支持,全力配合。但在网络上看到单集镇农民集中居住区效果图规划初稿,发现初稿上面全是复式叠加和高层,复式和高层是高大上,但对农民来说却并不实用,农民种了一辈子地,即使集中居住了,他们也不会像城里人一样,少根葱都去菜场买,农民是闲不住的,家里常能吃到的东西(花生、豆子、玉米等等),多少都还会继续种一点,这些东西在家里放个几口袋,再放些农具,那就占多少地方了?没有自家的小院,实在不方便,况且农民过惯了一家一户的日子,大多数人都不会习惯楼上楼下都是别人家,所以希望政府考虑农民现实生活需要,把农村集中居住区设计成二层带院子的小楼,在配一些带电梯的高层,以满足农村不同人群的需求。睢宁县高党村就是这样设计的,这才是农民真正想要的农村集中居住区,希望领导们能借鉴高党村,要么不做,要么做到最好,这是真正的惠民工程,真正的为农民生活质量考虑。
5YWHU{L4V{QX5QY%DQ]2IWB.png
UJE_74S${5DN99)WBJA1FP0.png
发表于 2018-11-14 09:05 | 显示全部楼层
希望政府相关部门需要征集意见,广大群众献计献策。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|中国铜山网 ( 苏ICP备09062975号  

GMT+8, 2018-12-15 22:01 , Processed in 1.225527 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表