设为首页收藏本站

铜山论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 66|回复: 1

铜山最美女医生

[复制链接]
发表于 2018-11-7 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    10月19日,铜山大许医院医生魏延珍,到曲阜尼山圣境旅游。游玩时,一位山东淄博的老年游客心脏骤停口唇瘀紫,无呼吸,无心跳。魏医生刚巧经过,看到老人的状况后,她立刻跪地给老人做心脏按压。
    魏医生对老人进行心肺复苏,每按30下,让老人同行的同志帮忙做人工呼吸。经过魏女士,景区医疗人员和其他热心游客的努力下,老人慢慢有了心跳和呼吸。
    几分钟后老人转危为安,逐渐恢复了神智,肢体也能活动了,大家赶忙将老人送上了120急救车上。魏医生这才松了口气,跟着家人继续欣赏风景。
    同一天,魏医生所在的旅游团里的一名团员,也出现了短暂的休克,也是她迅速出手相救。经过掐人中,恰合谷,休克的团友也恢复了意识。
     虽然一天的游玩被耽误,但是魏医生毫不在意,她说道:“做医生很辛苦,不过发挥所长挽救生命,又让人很欣慰。”
     尼山圣地救人事件一经报道,引发了大量网友的共鸣,她们有的是点赞魏医生的医术,有的是点赞她的人品。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|中国铜山网 ( 苏ICP备09062975号  

GMT+8, 2018-11-14 16:46 , Processed in 0.145454 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表